Sabe aquele dia em que você acorda atrasada para o
trabalho e não tem tempo para ir até a padaria comprar pão e – para complicar
ainda mais – não tem muito tempo para fazer algo ou nada pra comer em
casa?
Ou mesmo aquele dia que você não tá com a mínima
vontade de fazer nada que dê muito trabalho?
Então, esse post é para essas
ocasiões.
Receitas rápidas, doces ou salgadas, que podem
matar a sua fome (e, claro, engordar só um pouquinho, pois você não vai fazer
isso todos os dias, né? Ou vai?).
Confira!
Brownie rápido de microondas
Comece misturando 2 colheres (sopa) de farinha de
trigo, 1 colher (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Derreta 1 colher e meia (sopa) de manteiga e junte aos ingredientes secos e 2
colheres (sopa) de leite. Misture bem até formar uma massa uniforme. Despeje a
massa em uma caneca que possa ir ao microondas e asse por 40 segundos a 1
minuto, dependendo da potência do seu forno.
Bolo de fubá na caneca
Derrame um ovo na caneca e bata com o garfo.
Acrescente 3 colheres (sopa) de óleo, 4 colheres (sopa) rasas de açúcar,
4 colheres (sopa) de leite, 2 colheres (sopa) rasas de fubá e misture. Coloque
4 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (café) de fermento em pó e
mexa até dar ponto. Leve ao microondas por 3 minutos em potência máxima. A
cobertura você pode fazer levando 2 colheres (sopa) de goiabada com 1 colher
(sopa) de água ao microondas por 1 minuto. Espalhe sobre o bolo na caneca. Vai
ficar uma delícia. Você pode cobrir com geléias diferentes, se preferir.
Bolo de
laranja na caneca
Coloque 1 ovo pequeno na caneca e
bata com o garfo. Adicione 3 colheres (sopa) de óleo, 4 colheres (sopa) rasas
de açúcar e 4 colheres (sopa) de suco de laranja. Misture. Acrescente 5
colheres (sopa) rasas de farinha de trigo e 1 colher (café) de fermento em pó e
misture até ficar uniforme. Leve por 3 minutos ao microondas em potência
máxima. Para a cobertura, misture 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro com
3 colheres (chá) de fermento em pó e cubra o bolo.
OBS.: Pode-se trocar o suco de
laranja pelo de limão, mas deve-se reduzir a quantidade para 2 colheres (sopa)
do limão, porque o sabor é mais acentuado.
Bolo da farinha integral na caneca
Coloque um ovo na caneca e bata com o garfo.
Acrescente 4 colheres (sopa) de leite, 3 colheres (sopa) de óleo, 2 colheres
(sopa) rasas de açúcar e 2 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo, e mexa bem.
Adicione 2 colheres (sopa) de farinha integral, 3 colheres (sopa) de farinha de
trigo e 1 colher (café) de fermento em pó e misture devagar até encorpar. Leve
ao microondas por 3 minutos na potência máxima. Para cobertura, junte 1
colher (sopa) de mel e 1 colher (sobremesa) de aveia e passe por cima do bolo.
OBS.: Se preferir, substitua o leite por suco de frutas.
Bolo de chocolate na caneca com morangos
Misture bem 1 ovo com 4 colheres (sopa) de leite, 3
colheres (sopa) de óleo, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, 4 colheres
(sopa) de açúcar, 4 colheres (sopa de farinha). Acrescente 1 colher (café) de
fermento e mexa levemente. Leve ao microondas por 3 minutos em potência máxima.
Desenforme, corte o bolo na metade e coloque pedaços de morangos entre as
metades. Pode ser feita uma calda de chocolate para cobertura ou recheio junto
aos morangos.
Bolo salgado de caneca
Misture 1 ovo pequeno com 4 colheres (sopa) de
leite, 3 colheres (sopa) de óleo, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo,
1 colher (café) de fermento em pó, 1 pitada de sal, 1 fatia de queijo
mussarela picada, 1 fatia de peito de peru picado e ½ tomate picado sem
semente. Leve ao microondas por 3 minutos em potência alta. Decore com orégano,
queijo parmesão e folhas de salsinha.
Caneca de pão de queijo (rende duas canecas)
Misture 1 ovo pequeno com 4 colheres (sopa) de
leite, 3 colheres (sopa) de óleo, 1 pitada de sal, 4 colheres (sopa) de queijo
parmesão ralado, 4 colheres (sopa) de polvilho azedo e 1 colher (café) de
fermento em pó. Bata tudo no liquidificador e, depois de untar a caneca
com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve ao
microondas por 3 minutos em potência média. Polvilhe com parmesão.
Bolo de cenoura na caneca
Raspe uma cenoura pequena e rale bem ou coloque no
processador. Acrescente 1 ovo e 3 colheres (sopa) de óleo de milho e bata bem
até a cenoura ficar bem triturada. Coloque na caneca, 4 colheres (sopa) rasas
de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de açúcar e uma colher (café) de
fermento, junte a cenoura batida e misture bem. Leve ao microondas por 2
minutos em potência alta. Cobertura: Misture uma colher (sopa) de
Nescau, ½ colher (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher
(sopa) de leite, numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg. Retire e
bata bem; deixe esfriar e cubra o bolo.
Petit Gateau de caneca
Em uma caneca de cerca de 300ml, que possa ir ao
microondas, misture bem 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 4 colheres
(sopa) de açúcar, 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó. Acrescente 1 ovo e
misture bem com um garfo. Por último, misture 2 colheres (sopa) de leite e 2
colheres (sopa) de óleo. Leve ao microondas por 3 minutos em potência alta.
Dica: a partir da metade do tempo, quando a massa começar a subir, desligue o
microondas, espere abaixar e ligue novamente. Repita a operação até que a massa
não abaixe mais: o bolo estará pronto. Cobertura: misture 1 colher
(sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de achocolatado em pó, 1 colher (sopa) de
leite e 1 colher (sobremesa) rasa de manteiga e leve ao microondas por 30 a 40
segundos em potência alta. Quando o bolo estiver pronto, faça um buraco no
meio, retire uma parte da massa e despeje metade da calda ali. Coloque uma bola
de sorvete de creme no buraco e coloque o resto da calda. Se quiser, pode
colocar confeitos para enfeitar. Sirva imediatamente.
Massa básica de caneca
Com uma massa básica você poderá fazer os mais
diversos tipos de bolos e tortas na caneca.
Para bolo salgado: misture bem 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de
leite, 3 colheres (sopa) de óleo, 1 ovo e uma colher (café) de fermento em pó
dentro da caneca. Acrescente 1 pitada de sal, 1 fatia de queijo prato picado e
1 fatia de presunto picado. Leve ao microondas por 3 minutos em potência alta.
Para torta salgada: bata 1 ovo na caneca. Acrescente 3 colheres (sopa) de óleo, 4 colheres
(sopa) de leite e 2 pitadas de sal. Bata novamente. Adicione 4 colheres (sopa)
de farinha de trigo e 1 colher (café) de fermento em pó. Mexa bem até formar
uma mistura uniforme. Acrescente 1 tomate picado, 1 colher (sopa) de atum e 2
pitadas de orégano.
Pode-se decorar tanto o bolo quanto a torta com
queijo parmesão e orégano ou com pedacinhos de frios.
Dica básica: Para
evitar transbordamentos, a melhor caneca é a de cerca de 300ml e sempre
besuntada com manteiga!
Nenhum comentário:
Postar um comentário