A feijoada é um prato que consiste num guisado de feijão com
carne, normalmente acompanhado com arroz. É um prato com origem no Norte
de Portugal, e que hoje em dia constitui um dos pratos mais típicos da
cozinha brasileira.
Em Portugal, cozinha-se com feijão branco no noroeste ou feijão vermelho,
e geralmente inclui também outros vegetais (tomate, cenouras ou couve)
juntamente com a carne de porco ou de vaca, às quais se podem juntar
chouriço, morcela ou farinheira.
No Brasil, é feita da mistura de feijões pretos e de vários tipos de carne de porco e de boi, e chega à mesa acompanhada de farofa, arroz branco, couve refogada e laranja fatiada, entre outros ingredientes. Em Portugal, esta versão da feijoada é conhecida como feijoada à brasileira, sendo também comum encontrá-la nos cardápios dos restaurantes portugueses, para além das feijoadas portuguesas.
Nesta quinta-feira (02) , no Nodari Eventos, a partir das 20h, será servida uma suculenta feijoada, acompanhada de arroz branco, couve refogada, laranja e farinha de mandioca, que poderá ser "devorada" à vontade pelo valor de R$10,00 por pessoa.
Vai lá provar a feijoada à brasileira do Armandinho. Eu não perco por nada!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário