Há mais de 70 horas os bombeiros
combatem o incêndio em um armazém de açúcar no porto seco de Santa Adélia (SP).
A dificuldade no trabalho de rescaldo é devida ao produto que derreteu e formou
uma “cachoeira” de caramelo que vazou do galpão e atingiu a cidade.
Foi montada uma barreira de
terra em frente às casas a fim de impedir o avanço do caramelo. A força do
açúcar derretido e a alta temperatura ameaçam derrubar um dos muros do armazém
que ajuda a conter o produto.
Uma empresa foi contratada para
retirar e transportar o caramelo, mas as máquinas tiveram que parar porque o
melaço endurece rapidamente e as máquinas não conseguem sugá-lo.
São mais de 30 mil toneladas do
material que já chegou aos rios da região e alguns peixes já apareceram mortos
a cerca de sete quilômetros do local do acidente.
Parte do açúcar caiu no rio São
Domingos, que nasce em Santa Adélia e corta outros cinco municípios do noroeste
paulista. Técnicos da Cetesb confirmam que a água foi contaminada.
O porto seco de Santa Adélia
recebe açúcar de todo o interior do estado, que é transportado de trem para
Santos (SP). Desde sexta-feira (25) bombeiros trabalham no combate às chamas,
que começaram em uma esteira de carregamento. Eles acreditam que a retirada
total do produto que ainda está no armazém vá demorar. Apesar das proporções do
incêndio, não houve feridos.
Confira.
VEJA O VÍDEO DA "CACHOEIRA" DE CARAMELO AQUI.
Fontes:
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